Вверх
Мобильная версия

Атлантику ждет сезон мощных ураганов

Атлантику ждет сезон мощных ураганов
В 2013 году в Атлантическом океане сформируются до 18 тропических штормов
08:30 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф

Метеорологи из университета штата Колорадо прогнозируют, что сезон ураганов, который начнется в Атлантике 1 июня, будет очень активным.

По данным ученых, в 2013 году в Атлантическом океане сформируются до 18 тропических штормов, сила которых окажется достаточной для присвоения имени (имя присваивается тропическому шторму, когда ветер, сопровождающий его, достигает скорости свыше 62 километров в час — 17.2 м/с). Ожидается, что 9 из них станут ураганами, причем 4 — ІІІ и более категории по шкале Саффира-Симпсона.

Как известно, шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час — 33 м/с. ІІІ категория присваивается урагану, когда скорость ветра повышается до 178 километров в час — 49,4 м/с. Ураган этой категории может вызвать разрушение зданий. Команда специалистов из колорадского университета занимается прогнозированием интенсивности сезона ураганов в Атлантике уже 30 лет.

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. Средним по интенсивности считается сезон ураганов, в который происходят 11 штормов, получивших имена, а 6 из них становятся ураганами, причем лишь 2 из них достигают ІІІ категории или превышают ее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна