Вверх
Мобильная версия

Лига арабских государств осудила авиаудары по Сирии

Лига арабских государств осудила авиаудары по Сирии
Израильские солдаты

Египет выступил с осуждением авиаударов по сирийской территории предположительно нанесенных Израилем.

В сообщении канцелярии египетского президента в воскресенье говорится, что удары являются "нарушением международных законов и еще больше усложнят ситуацию (в Сирии - ИФ)".

Лига арабских государств (ЛАГ) также осудила авиаудары по Сирии и призвала Совет Безопасности ООН "действовать незамедлительно, чтобы прекратить израильские атаки на Сирию". В ЛАГ подчеркнули, что авиаудары являются "опасным нарушением суверенитета арабского государства".

Как сообщалось, сирийский МИД уже направил письмо в СБ ООН, в котором говорится: "израильская агрессия привела к гибели и ранениям нескольких человек и масштабным разрушениям".

Замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад в интервью телеканалу Си-Эн-Эн назвал авиаудар по сирийской территории объявлением войны и обвинил Израиль в сговоре с террористами. Он добавил, что Сирия ответит на удар, и сделает это "когда и как посчитает нужным".

Ранее сирийское информационное агентство САНА сообщило, что в ночь на воскресенье Израиль предпринял ракетный обстрел сирийского научно-исследовательского центра на окраине Дамаска. В сообщении не говорилось о жертвах или пострадавших.

По данным газеты "Гаарец", целью удара была партия иранских ракет, предназначавшихся для ливанского радикального движения "Хезболла". Как сообщил изданию неназванный западный чиновник, речь идет о партии баллистических ракет "Фатех-110".

Израильские власти пока не подтвердили факт нанесения авиаудара.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека, со своей стороны, также сообщил об авиаударе близ Дамаска, подчеркнув, что силы сирийской оппозиции не могли совершить атаку подобной мощности.

Если информация об авиаударе подтвердится, то такая израильская атака против Сирии станет второй на текущей неделе. Как сообщали американские СМИ, Израиль уже нанес удар по военному конвою на территории Сирии на границе с Ливаном в ночь на пятницу. Израиль не подтверждает, но и не отрицает факт этого нападения. По данным СМИ, тогда целью удара также была партия иранских ракет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль