Вверх
Мобильная версия

Сомали остро нуждается в поддержке и защите мирового сообщества

Сомали остро нуждается в поддержке и защите мирового сообщества
Хасан Шейх Мохамуд
16:32 Вт, 7 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сомали остро нуждается в поддержке и защите мирового сообщества, чтобы в будущем стать безопасной и процветающей страной.

Об этом на открытии в британской столице 2-й международной конференции по Сомали сегодня заявил президент Хасан Шейх Мохамуд.

"В настоящее время наше государство переживает самый опасный период своего развития", - рассказал он. "Сейчас нам нужна постоянная поддержка и защита", однако, по мере укрепления государства, "объем оказываемой помощи будет снижаться", добавил президент.

"За прошедший с момента 1-й конференции в Лондоне год нам удалось добиться значительных успехов, - продолжил Хасан Шейх Мохамуд. - В республике завершился процесс политического перехода, прошли президентские выборы и было сформировано легитимное и эффективное правительство". "Главное, чего нам удалось достичь - это вновь стать частью международного сообщества", - подчеркнул он.

Впрочем, по словам президента, власти республики все еще сталкиваются с рядом трудностей. "Это и повстанческая группировка "Аш-Шабаб", которая пытается дестабилизировать ситуацию посредством террора, и проблема пиратства, и недостаток правительственных институтов", - отметил сомалийский лидер. "Именно поэтому помощь со стороны международного сообщества на этом этапе развития имеет для нас такое большое значение", - добавил Хасан Шейх Мохамуд.

В конференции в Лондоне принимают участие представители более 40 стран и международных организаций, включая ООН и Африканский союз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают