Вверх
Мобильная версия

В Канаде джедаистов в 9 раз больше, чем сатанистов

В Канаде джедаистов в 9 раз больше, чем сатанистов
00:42 Чт, 9 Май 2013 Телеграф

В Канаде за минувшие 10 лет вдвое сократилось число приверженцев джедаизма.

В Канаде за минувшие 10 лет вдвое сократилось число приверженцев джедаизма - религиозного движения, основанного на духовных ценностях джедаев из "Звездных войн". Такие результаты общенациональной переписи, проведенной в 2011 году, обнародовало в среду канадское федеральное Статистическое управление
В 2001 году в Стране кленового листа адептов джедаизма насчитывалось около 20 тысяч человек. Два года назад лишь порядка 9 тысяч канадцев, отвечая на вопросы в анкете, указали в графе "вероисповедание" - "джедай", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Они не шутили", - заверил Великий мастер Канадского Ордена джедаев Маха Ваджра. По его словам, новая религия впитала в себя каноны буддизма и даосизма."Конечно же, в обычной жизни мы не ведем себя подобно нашим героям в "Звездных войнах", - отметил он. - Не облачаемся в причудливые одежды, не носим лазерные мечи и не сражаемся с Империей. Но мы стремимся к самосовершенствованию и ответственности. Это и есть джедаизм".

По итогам переписи также выяснилось, что в Канаде, население которой составляет 35 млн человек, насчитывается 1050 сатанистов, 1745 саентологов и 6130 зороастрийцев. Еще 1 055 человек назвали себя приверженцами растафарианства - религиозного движения, возникшего на Ямайке в 1930-х годах и проповедующего любовь к ближнему.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи