Вверх
Мобильная версия

Автокатастрофа на Синае в Египте: 9 человек погибло

Автокатастрофа на Синае в Египте: 9 человек погибло
19:07 Пт, 31 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

До 9 человек возросло число жертв автокатастрофы, произошедшей сегодня на юге Синая в Египте.

Об этом сообщил интернет-портал "Аль-Масрауи". Еще 22 человека получили травмы различной степени тяжести. Все погибшие и пострадавшие - граждане Мексики.

Автобус с туристами следовал от монастыря Святой Екатерины в сторону курорта Дахаб. Авария произошла примерно в 30 км от монастыря. Водитель не справился с управлением, машину занесло и она перевернулась. Как сообщили в полиции, от сильного удара автобус загорелся.

К месту происшествия прибыли 12 машин "скорой помощи", которые доставили раненых в госпиталь Шарм-эш-Шейха. Установлено, что всего в автобусе находились 40 человек. По факту происшествия начато расследование.

Ежегодно на дорогах АРЕ гибнут, только по официальным данным, около 8 тыс. человек, в том числе иностранцы. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая крайне опасные маневры.

Незадолго до революции 2011 года власти страны взялись за наведение порядка на дорогах, установив жесткие требования для туристических автобусов. Принятые меры способствовали относительной стабилизации ситуации - и аварии с участием иностранных туристов стали редкостью. Однако сейчас, в условиях отсутствия должных мер безопасности, о соблюдении требований и правил уже никто не вспоминает.

Последняя крупная катастрофа с иностранными туристами произошла в конце 2011 года. В Хургаде разбился автобус, погибли 11 граждан Венгрии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Швайнштайгер прибыл в США: ажиотаж болельщиков в Чикаго (Фото, Видео)
Швайнштайгер прибыл в США (Фото, Видео)
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)