Вверх
Мобильная версия

Мурси: Египет отомстит за нападение на КПП

Мурси: Египет отомстит за нападение на КПП
04:27 Пн, 6 Август 2012 Телеграф

Нападение на КПП было совершено членами экстремистской группировки "Аль-Джихад".

Нападение, совершенное в воскресенье экстремистами на пограничный пункт Карм Абу-Салем на Синайском полуострове, не останется без ответа, заявил в понедельник президент Египта Мухаммед Мурси.

Напомним: вчера вечером на пограничный пункт Карм Абу-Салем было совершено вооруженное нападение, в результате которого, по последним данным, погибли 16 египетских военнослужащих, 7 солдат получили ранения.

КПП был атакован неизвестными на двух бронированных машинах. Сначала они с ножами напали на пограничников, стоявших на посту, затем выпустили несколько противотанковых ракет по зданию пограничного пункта. Нападавшие пытались скрыться на территории Израиля, однако в нескольких километрах к востоку от городка Аш-Шейх Завидо между экстремистами и пограничниками завязался бой. В результате, как сообщил представитель египетской службы безопасности, 17 вооруженных экстремистов были уничтожены, "никому из них не удалось уйти от преследования". По его словам, к операции по их ликвидации было привлечено несколько вертолетов.

Как сообщил представитель МВД Египта, нападение на КПП было совершено членами экстремистской группировки "Аль-Джихад" и организации "Искупление и хиджра", которые имеют сторонников среди коренного населения Синайского полуострова. В состав группы, атаковавшей КПП, входили палестинцы, которые перебрались на Синай из сектора Газа, и несколько египтян, проживающих на полуострове.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына