Вверх
Мобильная версия

Совбез ООН резко осудил взрыв, произошедший в Кабуле

Совбез ООН резко осудил взрыв, произошедший в Кабуле
Кабул
10:25 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Совет Безопасности ООН резко осудил взрыв в Кабуле.

Совет Безопасности ООН обнародовал заявление, в котором резко осудил взрыв, произошедший в Кабуле во вторник, вновь подтвердив необходимость приложить усилия в борьбе с терроризмом.

В заявлении напоминается, что во вторник у здания Верховного Суда состоялось террористическое нападение, которое привело к большому количеству человеческих жертв. СБ ООН резко осудила этот теракт.

В заявлении также указывается, что в последнее время в Кабуле и других районах Афганистана произошли несколько терактов, в связи с чем Совет Безопасности выражает серьезную обеспокоенность угрозами, исходящими со стороны движения Талибан, группировки "Аль-Каида" и других незаконных группировок в адрес афганского народа, сил безопасности страны, международных сил и международных организаций, оказывающих гуманитарную помощь афганским гражданам.

В заявлении подчеркивается необходимость привлечь к уголовной ответственности тех лиц, которые совершают, организуют и поддерживают подобные теракты, а также содержится призыв ко всем странам провести сотрудничество с афганской администрацией в соответствии с Международным правом и резолюциями СБ ООН.

Напомним, что по сообщению афганской полиции, во вторник в центральном районе Кабула произошел взрыв, в результате которого по крайней мере 14 человек погибли и 30 - получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде