Вверх
Мобильная версия

Уго Чавес намерен переизбираться на посту президента

Уго Чавес намерен переизбираться на посту президента
08:14 Вт, 7 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Его целью является руководство революционным процессом до того предела, за которым "не будет возврата к прошлому".

Очередные президентские выборы намечены в Венесуэле на 7 октября. Хотя для участия в них зарегистрированы 7 человек, основная борьба будет вестись между действующим президентом Уго Чавесом, который непрерывно находится у власти с 1999 года, и единым кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом.

Президент напомнил слова своего французского коллеги Жака Ширака о том, что вне политики тоже есть жизнь, однако посетовал на то, что не может позволить себе даже немного отдохнуть. "Я мог бы сказать то же самое: вне политики тоже есть жизнь, - однако нам предстоит еще многое сделать, поэтому я снова баллотируюсь", - сказал Чавес.

Накануне, выступая на предвыборном митинге в городе Валенсия, Чавес заявил, что просит Господа дать ему здоровья, чтобы завершить строительство "демократического социализма" в Венесуэле. "Прошу Господа, обращаясь с молитвой к Христу, дать мне здоровья, ибо не завершена еще моя миссия на этой земле, - сказал он, обращаясь к избирателям. - Прошу у Него здоровья и возможности жить вместе с вами, чтобы завершить мою миссию по укреплению независимости и боливарианского демократического социализма".

На прошлой неделе Чавес, перенесший две хирургические операции по удалению раковой опухоли, заявил, что чувствует себя "очень хорошо". "Тем, кто желает мне смерти, я желаю долгой жизни, чтобы они смогли увидеть, как боливарианская революция будет продолжать свое шествие от сражения к сражению и от победы к победе", - сказал президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов