Вверх
Мобильная версия

Президент Египта предложил изменить конституцию

Президент Египта предложил изменить конституцию
06:12 Чт, 27 Июнь 2013 Телеграф

Президент Египта Мохаммед Мурси в среду предложил оппозиции принять участие в совещании по подготовке изменений в Конституцию страны.

В телеобращении, которое длилось более 2,5 часа, М. Мурси объявил, что уже сегодня ждет лидеров всех партий, чтобы избрать председателя конституционного совещания. Египетский президент также рассказал, что с целью "национального примирения" он планирует создать комитет, в который войдут влиятельные общественные фигуры, в том числе мусульманские и христианские священнослужители.

За несколько часов до выступления президента в городе Мансура в результате столкновений исламистов, поддерживающих М. Мурси, и его противников погибли 2 человека и более 200 получили травмы , а в ночь на среду беспорядки были зафиксированы в Александрии. Представители военных, которые есть в Египте отдельной и уважаемой политической силой, уже заявили, что снова возьмут власть в свои руки, если политикам не удастся достичь согласия.

Напомним:, конституция Египта была принята в ходе референдума в конце 2012 года. В разработке основного закона участвовали в основном представители "Братьев-мусульман", исламистской партии, которая выдвинула М. Мурси на пост президента. По мнению наблюдателей, текст является противоречивым сочетанием либеральных ценностей, исламских догм и принципов государственного социализма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде