Вверх
Мобильная версия

В Сан-Паулу стали меньше гибнуть пешеходы

В Сан-Паулу стали меньше гибнуть пешеходы
10:18 Чт, 9 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Сан-Паулу стали меньше гибнуть пешеходы после ужесточения штрафов за нарушения при проезде обозначенных переходов.

В Сан-Паулу резко снизилось число погибших пешеходов после того, как в городе развернули кампанию с целью заставить водителей строго соблюдать правила проезда обозначенных пешеходных переходов. Как сообщил в среду мэр крупнейшего мегаполиса Бразилии Жилберту Кассаб, в целом по городу смертность среди пешеходов за год снизилась на десять процентов, а в центре города число погибших уменьшилось на 42%.

Правда, абсолютные цифры все равно не настраивают на благодушный лад, ведь за год в Сан-Паулу погибло 569 пешеходов. А всего пешеходы становились участниками дорожных аварий 6632 раза.

Секрет успеха центральных районов Сан-Паулу объясняется просто: именно там возле большинства пешеходных переходов установили автоматические видеокамеры, фиксирующие нарушения водителей. В центре и дорожных полицейских больше. За год с начала кампании за нарушения при проезде пешеходных переходов на водителей мегаполиса наложили 261 тыс. штрафов. Это стало весьма убедительным дополнительным аргументом кампании, призывающей "любить пешехода" и уступать ему дорогу.

По мнению министра по вопросам транспорта городского правительства Марселу Кардинали, местная пресса неправильно расставляет акценты, когда пишет, что "к сожалению, 69% водителей по прежнему игнорируют "зебру", где у пешехода всегда преимущество". Как считает министр, журналистам надо делать упор на то, что 31% сидящих за рулем теперь считает нормой притормаживать и пропускать пешеходов на обозначенном переходе. "Ведь всего год назад у нас так поступали считанные единицы автомобилистов", - напомнил Кардинали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами