Вверх
Мобильная версия

Эво Моралес пригрозил США

Эво Моралес пригрозил США
Эво Моралес
03:45 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Президент Боливии Эво Моралес вновь пригрозил закрыть посольство США в Ла-Пасе.

"Нам не нужно, чтобы они приходили сюда строить заговоры, у меня не дрогнет рука закрыть их посольство, - заявил глава государства, выступая на митинге своих сторонников в присутствии лидеров Союза южноамериканских наций. - У нас есть чувство собственного достоинства, без Соединенных Штатов нам будет лучше как политически, так и экономически". "У нас есть другие союзники", - веско добавил он.

Отношения между Ла-Пасом и Вашингтоном, переживают не самые лучшие времена. 10 сентября 2008 года Моралес потребовал, чтобы посол США покинул Боливию, обвинив его в поддержке оппозиции и антиправительственном заговоре. В ответ штаты объявили персоной нон грата боливийского посла. Первого ноября того же года президент Моралес запретил деятельность федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков на территории этой южноамериканской страны. Глава государства назвал сотрудников управления шпионами, пытающимися дестабилизировать правительство.

В ноябре 2011 года Боливия и США подписали рамочное соглашение, предусматривающее, в частности, восстановление в полном объеме дипломатических отношений. Однако в марте 2012 года глава боливийского государства пригрозил закрыть американское посольство в Ла-Пасе, если оно, как и прежде, продолжит вмешиваться во внутренние дела страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого