Вверх
Мобильная версия

Суд над шестью лидерами "Братьев-мусульман" состоится 25 августа

Суд над шестью лидерами "Братьев-мусульман" состоится 25 августа
Суд
20:14 Вс, 4 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Судебный процесс над шестью руководителями "Братьев- мусульман" по делу о подстрекательстве к убийству протестующих начинается в Каире.

Суд будет рассматривать дело о столкновениях у штаб-квартиры исламистов в столичном районе Мукаттам 30 июня, в разгар массовых антипрезидентских выступлений.

Среди обвиняемых - духовный наставник "братьев" Мухаммед Бадиа, а также второй человек в организации Хейрат аш-Шатер, Рашад Баюми и еще трое представителей ее высшего руководства. Из шести человек трое, включая Бадию, находятся в бегах. Им инкриминируют умышленное убийство, а также покушение на убийство, незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ.

Главный офис исламистов в столичном районе Мукаттам неоднократно за последние месяцы становился объектом нападений. В ночь с 30 июня на 1 июля там развернулся настоящий бой с применением стрелкового оружия. Противники президента Мухаммеда Мурси атаковали здание, забросав его камнями и "коктейлями Молотова".

Полиция не стала вмешиваться в происходящее, и тогда охранявшие резиденцию исламисты решили самостоятельно защищать ее, обстреляв демонстрантов из дробовиков. Протестующие ответили огнем из ружей. В результате погибли более 10 человек, около 70 получили огнестрельные ранения. Как позднее показала экспертиза, многие были убиты выстрелами в голову. На следующий день штаб-квартира была полностью разгромлена и сожжена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов