Вверх
Мобильная версия

Николас Мадуро высказался по поводу "похитителей волос" в Венесуэле

Николас Мадуро высказался по поводу "похитителей волос" в Венесуэле
Николас Мадуро
08:17 Чт, 15 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал нападения на женщин с целью кражи волос "составной частью психологической войны против страны".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал нападения на женщин с целью кражи волос "составной частью психологической войны против страны". Выступая в среду в столице, он отдал указание руководству министерства внутренних дел в кратчайшие сроки разыскать преступников и передать их в руки юстиции.

В последние недели в городе Маракайбо действует женская банда, нападающая на горожанок с целью кражи волос. Злоумышленницы с ножницами, получившие в народе кличку "пираньи", действуют предельно нагло и пока безнаказанно, лишая представительниц прекрасного пола их длинных шевелюр. Бандитки орудуют очень жестко, оперируя парами, а иногда и втроем, жестоко избивая тех женщин, кто оказывает им хоть малейшее сопротивление. Пока одна или две "пираньи" удерживают жертву, третья мгновенно отрезает ножницами волосы, после чего все скрываются.

Нападения на женщин являются составной частью психологической войны, уверен Мадуро. "Можете не сомневаться, сограждане, эти преступления и их широкое освещение в буржуазных средствах массовой информации являются составной частью психологической войны, призванной посеять панику среди молодежи и женщин, во всем венесуэльском обществе, - заявил президент. - Помните, что враги родины работают без устали". Обращаясь к преступникам, промышляющим столь непривычным образом, он пообещал: "Те, кто замешан в нападениях на женщин, должен знать, что будет пойман, после чего на него обрушится вся тяжесть закона".

Преступность в Венесуэле носит самые разнообразные формы, в стране процветают грабежи и похищения людей, с наступлением темноты мало кто отваживается покидать свои жилища, но чтобы вот так, при свете дня и с предельной наглостью нападать на женщин и отрезать у них волосы, - такого даже здесь не припомнят. Первые случаи нападений "пираний" произошли в центре Маракайбо, а сейчас, по свидетельству полицейских чинов, география нападений расширилась и включает в себя и пригороды. Шеф местной полиции пообещал, что его подчиненные сделают все, чтобы выйти на банду "пираний", а женщины с длинными волосами тем временем принимают превентивные меры: прячут волосы под платками и бейсболками, делают замысловатые прически, а некоторые просто-напросто отправляются в салоны красоты и в превентивных целях делают короткую стрижку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания