Вверх
Мобильная версия

В Египте разогнали протестующих из-за угрозы безопасности

В Египте разогнали протестующих из-за угрозы безопасности
Протестующие в Египте
23:38 Пт, 23 Август 2013 Телеграф

Лагеря протестующих являлись проблемой для безопасности Египта, поэтому было принято решение об их разгоне, сообщил Набиль Фахми.

"Лагеря протестующих являли собой колоссальную проблему для безопасности, которую мы должны были разрешить в интересах страны, - как бы я ни жалел о каждой оборвавшейся жизни. Ни одно государство на планете не стало бы терпеть такого беспредела дольше, чем мы", - говорит министр иностранных дел Египта Набиль Фахми.

При этом он попросил не преувеличивать роль министра обороны и командующего армией Абдель Фаттах ас-Сиси в решении правительства. "Не надо сводить проблемы Египта к отдельным личностям. Вы можете судить о том, какие колоссальные трудности с обеспечением безопасности доставляют нам фанатики, по горящим церквям и нападениям на отделения полиции. Но, несмотря на это, мы стремимся к диалогу", - отметил он.

Власти Египта считают, что члены движения "Братья-мусульмане" смогут участвовать в создании демократии в стране, сказал глава МИД.

"Как только восстановятся спокойствие и порядок, мы начнем диалог с участием всех общественных сил. Мы будем обсуждать роль религии в политике и вести серьезные переговоры о том, какие позиции в новом Египте должна занимать армия. Я верю военным, я убежден, что офицерам нужна не власть. Они останутся в казармах", - сказал Фахми.

Глава МИД сказал, что страна готова идти к демократии вместе с "Братьями-мусульманами". "Тот, кто не запятнал себя нарушением закона, может участвовать в политическом процессе - в рамках новой Конституции, над которой мы работаем", - отметил он.

В стране с прошлой недели продолжаются столкновения между военными властями и сторонниками свергнутого президента Мурси. В стране объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городах введен комендантский час. В ходе беспорядков погибли около 900 человек. Кроме того, военные арестовали ряд высокопоставленных лидеров "Братьев-мусульман".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН