Вверх
Мобильная версия

Сегодня выберут столицу летней Олимпиады-2020

Сегодня выберут столицу летней Олимпиады-2020
Олимпиада 2020
13:26 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сегодня, 7 сентября, участникам сессии Международного Олимпийского Комитета, предстоит совершить непростой выбор.

Кроме многих организационных и прочих вопросов, Комитету предстоит выбрать столицу, Олимпийских игр 2020 года.

Для начала у городов-претендентов на проведение Олимпиады будет последний шанс доказать Комитету, что именно их город готов и достоин принять всемирные игры 2020 года. Токио, Стамбул и Мадрид сегодня будут бороться за право принять у себя спортивный праздник мира. После этого путем тайного голосования, эксперты придут к общему решению. Из стран, города которых претендуют на проведение Олимпиады, приехали трое премьер-министров: из Японии Синдзо Абэ, из Турции Реджеп Эрдоган, и Мариано Рахой из Испании. Однако эксперты Международного Олимпийского комитета сразу заявили, что политика никоим образом не повлияет на принятые ими решения.

Довольно простой является процедура голосования по выбору столицы всемирных спортивных игр. Сначала в тайном голосовании принимают участие 98 членов комиссии Международного Олимпийского Комитета. Оставшиеся 5 человек не будут принимать участие на этом этапе голосования, поскольку являются заинтересованными лицами в победе определенной страны. Если же по результатам голосования, ни одна страна-претендент не сможет набрать 50+1% голосов, из конкурса исключается заявка страны, которая по результатам голосования заняла последнее место, после чего проходит второй тур голосования. В нем уже смогут принимать участие все 103 члена Международного Олимпийского Комитета. Победу одержит так страна-претендент, которая наберет наибольшее количество голосов.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что предвыборная компания, которая будет проходить сегодня, для городов-претендентов не первая. Токио уже второй раз выдвигается кандидатом на проведение Олимпийских игр. Мадрид будет пробовать добиться победы уже в третий раз, а Стамбул в пятый. Также не стоит забывать о том, что Токио уже имеет опыт проведения Олимпиады, которая проходила в 1964 году. В ходе отбора городов-претендентов на проведений Олимпийских игр, члены Международного Олимпийского Комитета уже отклонили заявки Доха и Баку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз