Вверх
Мобильная версия

Боевики в Найроби не выходили на связь с властями

Боевики в Найроби не выходили на связь с властями
12:29 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Члены сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб», которые удерживают заложников в Найроби, не выдвигали свои требования властям.

По данным зарубежных СМИ, боевики-исламисты еще не выходили на связь с кенийскими властями. Об этом сообщили сегодня, 22 сентября, представители правительственного центра чрезвычайных ситуаций Кении.

По данным кенийских властей, количество заложников пока не установлено. Сообщается, что боевики держат заложников в разных местах и пока не выдвигали свои требования касательно освобождения людей.

"Полностью освобожден верхний этаж здания", - сообщили власти Кении.

Представители правоохранительных органов Кении заявили, что не будут спешить с окончанием антитеррористической операции.

На сегодня, то есть через сутки после нападения боевиков на торговый центр в Найроби, официально названо 39 погибших и 300 раненых.

Несмотря на то, что прошли сутки с момента террористической операции в торговом центре «Уэстгейт», ситуация остается неясной. Среди 39 погибших есть родственники президента Кении, а также несколько граждан других государств. 300 посетителей торгового центра были ранены.

По информации зарубежных СМИ, от рук боевиков погибли 2 гражданина Франции. На момент нападения в центре находились 7 французских граждан. Пятеро из них благополучно вышли из торгового центра.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "самым решительным образом осуждает эту трусливую атаку". Также политик выразил соболезнование родным погибших, а также поддержал власти Кении.

Со своей стороны, представители «Аш-Шабаб» заявили, что атака на торговый центр стала местью за участие солдат Кении в операциях против группировки в Сомали. Между тем, военная операция против боевиков продолжается.

В Найроби силы безопасности страны проводят операцию против напавших на «Уэстгейт» боевиков. Президент Кении Ухуру Кениата заявил, что при проведении антитеррористической операции силовые структуры стараются не рисковать жизнью заложников, количество которых так и не известно.

"Подлые преступники, совершившие этот трусливый акт, надеялись запугать, посеять рознь и вызвать отчаяние у кенийцев… Мы отражали атаки террористов в прошлом и нанесем им поражение вновь", - отметил президент страны во время телеобращения к народу. Кроме этого, президент Кении сказал, что террористы убили его близких родственников.

Совет Безопасности ООН 21 сентября также осудил действия террористов.

Представители стран-членов СБ ООН подчеркнули, что таким действиям нет оправдания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли