Вверх
Мобильная версия

Теракт в Найроби: спасатели обнаружили 9 тел погибших

Теракт в Найроби: спасатели обнаружили 9 тел погибших
Смотрите фото (5)
Уэстгейт
12:03 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Девять тел погибших обнаружено в результате нападения боевиков на ТЦ "Уэстгейт" в Найроби.

Спасатели обнаружили 9 тел под завалами торгового центра "Уэстгейт" в столице Кении - Найроби - после теракта, устроенного боевиками сомалийской группировки "Аш-Шабаб". Как сообщил сегодня представитель кенийской полиции, из-за пожара некоторые из тел невозможно идентифицировать, поэтому предстоит сделать анализ ДНК.

Ранее кенийские власти сообщали о 67-ми погибших, из которых шестеро сотрудников правоохранительных органов. По данным кенийского отделения Международного комитета Красного Креста Кении 39 человек считаются пропавшими без вести. 21 сентября террористы из "Аш-Шабаб" напали на посетителей торгового центра "Уэстгейт" в Найроби и захватили в заложники примерно 30 человек. "Аш-Шабаб" заявила, что вылазка в Найроби стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

В Кении начался 3-дневный траур по погибшим в результате теракта в Найроби. По последним данным, трагедия унесла жизни 67 человек, еще 240 получили ранения. Тем временем, военные и полиция обыскивают торговый центр Westgate. Как заявляет армейское командование, не исключено, что там еще прячутся террористы. Одновременно идет разбор завалов - спасатели пытаются достать из-под руин тела погибших.

Комплекс частично обрушился во время финальной фазы штурма: по некоторым данным, саперы неудачно подорвали заложенную боевиками взрывчатаку. По последней информации, число жертв достигло 67, и не исключено, что оно увеличится, поскольку до сих пор неизвестно, сколько человек находятся под завалами, передает телеканал "Россия-24".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого