Вверх
Мобильная версия

В Оксфорде составили мировую карту интернет-пользователей

В Оксфорде составили мировую карту интернет-пользователей
21:04 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф

Оксфордский институт интернета (Oxford Internet Institute) составил еще одну карту мира, исходя из количества пользователей сети.

После классификации по одному из параметров от России и Канады остались только тонкие полоски. Всего на карте для обозначения данных использовались 2 показателя: интенсивность цвета и размер занимаемой территории. Размер страны на карте определялся количеством граждан, которые являются интернет-пользователями. Так, Россия, Канада и Африканские страны получились самыми маленькими. Тогда как Китай, судя по выделенной ему территории, стал настоящим лидером среди интернет-держав. В Африке просторы интернета больше всего осваивают жители Нигерии и Египта. На Западном полушарии, по количеству пользователей интернета, в лидеры ожидаемо выбились США.

Второй параметр - интенсивность цвета — отображает процентное соотношение интернет-пользователей в стране ко всему населению. Странами, где этот показатель превысил 80%, стали Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Исландия, Катар, Южная Корея, Германия, Нидерланды, Дания, Чехия и страны Скандинавии. В противостоянии Китая и России по этому параметру выиграла последняя с показателем в 40-60% интернет-активного населения. Тогда как в Китае этот параметр держится на уровне 20-40%.

Иностранные СМИ отмечают, что этот проект ведется в Оксфорде еще с 2008 года для наблюдения динамики развития сети интернет в мире. Результаты видно наглядно, к примеру, если на самом первом варианте карты Африка была представлена всего лишь 7-ю государствами, то уже на последней карте (по данным 2011 года) их уже около 30.

[news id="816593"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY