Вверх
Мобильная версия

Сегодня отмечают Международный день борьбы с бедностью

Сегодня отмечают Международный день борьбы с бедностью
05:12 Чт, 17 Октябрь 2013 Телеграф

Нищета является нарушением прав человека.

История проведения Международного дня борьбы за ликвидацию бедности (Международный день борьбы за ликвидацию нищеты) неразрывно связана с датой 17 октября 1987. В этот день более 100 тыс. человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека, чтобы отдать дань памяти жертв крайней нищеты, насилия и голода. Собравшиеся заявили, что нищета является нарушением прав человека, и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав, передает "УНН".

Соответствующие заявления начертаны на памятном камне, который был открыт в тот день. С тех пор люди ежегодно собираются 17 октября, чтобы подтвердить неизменность своей позиции и продемонстрировать солидарность с малоимущими.

Такие же памятные камни были открыты во многих странах мира. Один такой камень находится в саду Центральных учреждений Организации Объединенных Наций, и именно около него проводится торжественная церемония, которую ежегодно организовывает Секретариат Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Своей резолюцией, принятой 22 декабря 1992 Генеральная Ассамблея ООН объявила 17 октября Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты и призвала все государства посвящать этот День проведению и пропаганде, в зависимости от специфики страны, конкретных мероприятий, связанных с ликвидацией нищеты и бедности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов