Вверх
Мобильная версия

Обнародовано видео нападения боевиков на ТЦ в Кении

Обнародовано видео нападения боевиков на ТЦ в Кении
Смотрите фото (5)
11:20 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Обнародована съемка нападения боевиков на ТЦ в Кении.

В четверг было обнародовано видео, показывающее события 21-25 сентября, когда торговый центр Westgate в Найроби захватили боевики группировки "Аш-Шабаб" и лишили жизни по меньшей мере 67 людей. Обнародованная видеозапись камер наблюдения сделана в первый день осады торгового центра кенийской столицы.

Видео передает жестокость боевиков, страх и панику покупателей, которые находились в здании в момент прихода боевиков. Поражает хладнокровность и беззаботность боевиков, которые, как будто прогуливаясь, без разбора стреляют в людей. При этом террористы отвлекаются на разговоры по мобильному телефону, возможно, получая инструкции, а также на молитвы.

Из видеоматериалов в продуктовом супермаркете хорошо видно, как мать и двое ее детей везут раненого ребенка в тележке. За ними идет раненая девочка-подросток с поднятыми руками. Вооруженный исламист указывает им направление. Видеоматериалы отредактировали - были вырезаны наиболее жестокие сцены.

На видеозаписи различимы лишь четверо нападавших. Общее число террористов, напавших на торговый центр, неизвестно. Предполагалось, что в теракте принимали участие от 10 до 15 исламистов, однако позже кенийские власти заявили, что их было от 4 до 6. Названы имена четырёх боевиков, убитых военными при штурме ТЦ. Расследование обстоятельств теракт продолжается.

[news id="786399"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)