Вверх
Мобильная версия

Столицу Чили захватили "зомби"

Столицу Чили захватили "зомби"
Смотрите фото (5)
08:40 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф

Примерно 20 тыс. "зомби" оккупировали в субботу улицы чилийской столицы в ходе ставшего уже традиционным парада.

"Живые мертвецы" одолели примерно 2 километра центральной улице города, затем собрались в парке, где состоялся праздничный концерт, сообщают латиноамериканские СМИ. Организаторы шествия позаботились о том, чтобы в нем могли принять участие и простые прохожие — специально для них вдоль маршрута движения были установлены мобильные пункты макияжа, чтобы любой желающий мог в течение нескольких минут превратиться в "зомби" с помощью красок.

По данным организаторов, парад этого года стал рекордным по числу участников. Основной идеей проведения такого шествия является развлечение, а также возможность выброса адреналина, что помогает снизить уровень агрессии по отношению к другим в обычной жизни, говорят организаторы.

Напомним, что аналогичный парад проводится и в Мексике - когда на улицы Мехико выходят тысячи загримированных под живых мертвецов человек. Мексиканцы вообще очень любят различные костюмированные действа, связанные с темой смерти, и парад "зомби" — далеко не единственное подобное представление.

Традиционно в начале ноября в стране отмечается День Мертвых, когда тысячи людей также выходят на улицы городов, одетые в костюмы различной сказочной нечисти и покойников. В эти дни жители Мексики посещают могилы своих умерших родственников, а потом ходят по улицам городов в костюмах и в гриме, делающих их похожими на мертвецов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года