Вверх
Мобильная версия

В Австралии не утихают лесные пожары: более 300 домов разрушены

В Австралии не утихают лесные пожары: более 300 домов разрушены
Смотрите фото (17)
Пожар
14:36 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Австралии продолжают бушевать свыше 80 пожаров.

Свыше полутора тысяч пожарных продолжают борьбу с огнем в различных районах австралийского штата Новый Южный Уэльс. По последним данным, на востоке страны продолжают бушевать 82 пожара, 16 из них остаются бесконтрольными. В наибольшей степени от огня пострадали населенные пункты, расположенные в районе Голубых гор, к западу от крупнейшего города страны Сиднея. Согласно предварительной информации, в минувшие дни огонь полностью уничтожил по меньшей мере 193 дома в небольших расположенных на склонах гор городках, еще 109 домов сгорели частично.

Власти Нового Южного Уэльса объявили о строжайшем запрете на разжигание костров на территории всего штата. Как стало сегодня известно, причиной одного из самых крупных пожаров, возможно, стали взрывы, прогремевшие в начале недели во время военных учений на полигоне базы Марангару. Министерство обороны сообщило, что сейчас проводит расследование и пытается разобраться, являются ли проведенные во время учений взрывы и бушующий в этом районе крупный пожар (сгорело около 30 тыс гектаров леса) "связанными друг с другом событиями".

В пятницу власти сообщили о 1-й жертве стихии - 63-летний мужчина, пытавшийся самостоятельно защитить свой дом от огня в городке Лейк-Манмора, скончался в результате сердечного приступа. Все последние дни на восточном побережье Австралии сохраняется сухая и ветреная погода. Сегодня ветер чуть утих, что дает возможность погасить или локализовать наиболее опасные пожары. Впрочем, для этого у пожарных не так много времени, поскольку, согласно прогнозам, в понедельник ветер опять усилится.

Напомним, что в Австралии сейчас середина весны, которая в этом году выдалась сухой и жаркой. Синоптики уже сообщили, что сентябрь стал самым теплым за всю более чем полуторавековую историю наблюдений. В первые 18 дней октября температура воздуха на восточном побережье страны превышала средние для этого времени года показатели на 3,6 градуса.

[news id="747689"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств