Вверх
Мобильная версия

Пожары в Австралии затухают

Пожары в Австралии затухают
Смотрите фото (4)
09:22 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Пожарная опасность на востоке Австралии начинает снижаться.

Пожарная опасность на восточном побережье Австралии начинает понемногу ослабевать. В штате Новый Южный Уэльс сегодня стало прохладнее, ветер стих. По данным на 12:00 по местному времени, здесь полыхает 57 природных пожаров, однако они не представляют непосредственной угрозы для населенных пунктов.

Жертвами пожаров, которые бушуют в стране с прошлой недели, стали уже 3 человека. В четверг на юге штата произошло 2 авиакатастрофы. Один из небольших самолетов был задействован в тушении огня, а другой доставлял запчасти для пожарных вертолетов. В результате 2 пилота погибли. На прошлой неделе из-за сердечного приступа скончался 63-летний мужчина, пытавшийся самостоятельно защитить свой дом от огня в городке Лейк-Манмора.

Как сегодня сообщили в пожарной службе сельских районов Нового Южного Уэльса, за минувшие 8 дней огонь уничтожил почти 121 тыс гектаров леса и буша, полностью или частично сгорели 330 домов. 9 человек, в том числе 2 8-летних ребенка, были задержаны по подозрению в поджогах, однако виновниками самого крупного пожара оказались военные - министерство обороны страны признало, что, в результате осуществленных в начале прошлой недели на полигоне базы Марангару учебных взрывов, возник пожар, уничтоживший около 47 тыс. га леса.

[news id="844890"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY