Вверх
Мобильная версия

Случайно ставшая миллионершей женщина получила срок

Случайно ставшая миллионершей женщина получила срок
16:02 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Шальные деньги сделали молодую новозеландку сначала Беглой миллионершей, а потом осужденной.

33-летняя Кара Харринг, ставшая в последние годы знаменитостью в Новой Зеландии и получившая прозвище Беглая миллионерша, была осуждена сегодня в суде городка Роторуа на 9 месяцев домашнего ареста. А ее приятелю, новозеландцу китайского происхождения Лео Гао, придется провести ближайшие 4 года и 7 месяцев в тюрьме.

Нелады с законом Харринг и Гао начались в апреле 2009 года, когда банк Уэстпак по ошибке перевел на его счет 10 млн долларов (около 7,6 млн долларов США). Сотрудники банка быстро поняли свою ошибку, однако сметливые Лео Гао и его подруга оказались еще быстрее - к моменту обнаружения банковской пропажи почти две трети этих денег были переведены на другие счета предприимчивой пары, а сами они были уже на пути в Китай.

В течение почти двух лет Харринг жила в Китае, Гонконге и Макао, пока, наконец не решила добровольно вернуться на родину. Она была арестована в феврале прошлого года в аэропорту Окленда, выпущена под залог и с тех пор находилась дома под подпиской о невыезде.

На процессе, проходившем в окружном суде Роторуа, Беглая миллионерша полностью отрицала свою вину, заявив, что ее приятель объяснил свалившееся на голову богатство выигрышем в лотерею. По ее словам, правду она узнала только после того, как увидела репортаж о банковской пропаже, показанный по китайскому телевидению. Однако доводы подсудимой совершенно не убедили суд присяжных, которые 18 мая вынесли единодушный вердикт: виновна.

В свою очередь, Лео Гао был арестован Интерполом в сентябре прошлого года в Гонконге и с тех пор также находился в Окленде под подпиской о невыезде в ожидании суда. В отличие от подруги, он признал себя виновным в незаконном переводе на другие счета свыше 6 млн долларов. Сотрудники банка Уэстпак утверждают, что до сих пор не знают, куда пропали 3,8 млн долларов из похищенной суммы.

Фото: theaustralian.com.au

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз