Вверх
Мобильная версия

В студенческих беспорядках в Египте пострадали около 160 человек

В студенческих беспорядках в Египте пострадали около 160 человек
Смотрите фото (6)
Египет
18:50 Ср, 30 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В студенческих беспорядках в ряде городов Египта пострадали около 160 человек.

Около 160 человек пострадали сегодня в студенческих беспорядках в ряде городов Египта. Наиболее ожесточенный характер стычки приобрели в университете города Эль- Мансура (административный центр провинции Дакахлия) в 120 км к северу от Каира.

Там, как передают местные СМИ, учащиеся одного из вузов устроили настоящее побоище. В беспорядках участвуют, с одной стороны, студенты, поддерживающие "Братьев-мусульман", а с другой - те, кто выступает за новые власти и армию. Десятки человек взобрались на крыши учебных корпусов и забрасывают своих оппонентов камнями, обломками кирпичей и наполненными водой бутылками.

Полиция до сих пор не вмешивается в происходящее. Охрана же учебного заведения оказалась не в состоянии навести порядок. Аналогичные события происходили сегодня днем и в Александрийском университете. Там пострадали 15 учащихся.

В Каире несколько сотен студентов-исламистов воровались в здание администрации крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар и устроили там погром. Многие участники беспорядков проникали в кабинеты на верхних этажах строения и выбрасывали мебель, документы и офисную технику под одобрительные возгласы собравшихся внизу товарищей.

В итоге, после официального обращения ректора вуза к властям страны с просьбой прекратить беспорядки в студенческом комплексе и восстановить там порядок в происходящее вмешалась полиция. Для разгона разбушевавшейся толпы стражи порядка применили слезоточивый газ. Задержаны около 30 зачинщиков беспорядков.

Как сообщили представители МВД АРЕ, в числе арестованных - 14 человек, которые не являются учащимися вуза. Дела всех задержанных переданы в прокуратуру. Сторонники "братьев" ранее неоднократно заявляли, что будут наращивать масштабы протестного движения, в том числе студенческого, в преддверие намеченного на 4 ноября 1-го заседания суда на процессе против отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Во вторник исламисты начали "неделю стойкости и в поддержку независимости суда", в рамках которой планируют вновь парализовать жизнь основных городов страны.

[news id="850709"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Канада направит гуманитарную помощь в Африку
Канада направит гуманитарную помощь в Африку
Новости: Защитник "Динамо" Вида о победе над сборной Украины
Защитник "Динамо" Вида о победе над сборной Украины
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)