Вверх
Мобильная версия

Судья потребовал от Мухаммеда Мурси переодеться

Судья потребовал от Мухаммеда Мурси переодеться
Смотрите фото (7)
12:33 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Судья на процессе в Каире приостановил заседание до тех пор, пока Мухаммед Мурси не переоденется в белый парусиновый костюм заключенного.

Судья на начавшемся сегодня в египетской столице процессе против экс-президента АРЕ приостановил заседание, потребовав от Мухаммеда Мурси переодеться в подобающий правилам костюм. Об этом сообщил сегодня информационный портал "Аль-Ватан".

Мурси отказался надеть тюремную робу, явившись в зал суда в гражданском костюме. Однако, согласно существующим в египетской юриспруденции нормам, подсудимый на заседании должен быть облачен в белый легкий костюм заключенного. Именно в таких присутствовали на суде в прошлом году бывшие крупные функционеры режима Хосни Мубарака.

Сам экс-президент, возглавлявший Египет 30 лет, лишь однажды появился в суде в соответствующей одежде, на всех последующих заседаниях ему разрешали присутствовать в спортивном костюме или обычной одежде. Кроме того, человека, приговоренного к смертной казни, одевают в красный костюм заключенного, а рецидивисты и ранее сидевшие в тюрьме носят оранжевые одежды. Впрочем, Мурси в свое время уже отбывал тюремное наказание и бежал из заключения в разгар "революции 25 января" вместе с сотнями уголовников.

Тем временем, как передает телеканал "Аль-Арабия", обвиняемые начали в зале заседаний выкрикивать лозунги против судей, мешая ведению процесса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)