Вверх
Мобильная версия

В Глазго продолжаются аварийно-спасательные работы

В Глазго продолжаются аварийно-спасательные работы
Смотрите фото (6)
Глазго
15:52 Вс, 1 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На месте крушения полицейского вертолета в Глазго продолжаются аварийно-спасательные работы.

На месте крушения полицейского вертолета в центре шотландского города Глазго спасательные службы продолжают разборы завалов. Как сообщила сегодня вещательная корпорация BBC, 12 человек, пострадавшие в результате происшествия, остаются в больнице, 3 из них в критическом состоянии.

Инцидент произошел в пятницу в 22:25 по местному времени (00:25 по Киеву субботы). Полицейский вертолет "Еврокоптер И-Си 135" ("Eurocopter EC135 T2") разбился на берегу реки Клайд, упав при этом на паб "Клута", в котором в этот момент находилось более 100 человек.

В результате крушения воздушного судна погибло 8 человек, 3 из них были обнаружены в вертолете - это находившиеся на борту 2 офицера полиции и гражданский пилот. Правоохранительные органы уже назвали имена 3-х жертв трагедии. Ими оказались пилот Дэвид Трэил, офицер полиции Кристи Нэйлс и посетитель заведения Гари Артур. Имена остальных 5 погибших пока не разглашаются.

В шотландской национальной службе переливания крови сообщили, что людей, решивших помочь в сложившейся ситуации, оказалось настолько много, что им пришлось распространить специальное заявление через "Твиттер", чтобы снизить поток желающих сдать кровь.

Служба в память о погибших во время трагедии прошла сегодня в соборе города Глазго. Памятную церемонию посетили заместитель первого министра Шотландии Никола Стэджн и замминистра юстиции Кенни Макаскилл.

[news id="908782"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
Новости: Медики назвали лучший продукт для продления молодости
Медики назвали лучший продукт для продления молодости