Вверх
Мобильная версия

Двое французских военнослужащих погибли в ЦАР

Двое французских военнослужащих погибли в ЦАР
11:21 Вт, 10 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Елисейский дворец подтвердил факт гибели 2-х французских военнослужащих в ЦАР.

Французская армия, приступившая к выполнению операции "Сангари" в Центральноафриканской республике (ЦАР), понесла первые потери. Двое военнослужащих, патрулировавших улицы Банги, погибли в ночной перестрелке с боевиками. Данную информацию подтвердили сегодня в Елисейском дворце.

Солдаты служили в 8-м парашютном полку морской пехоты города Кастр. "Они отдали свои жизни, чтобы спасти множество других", - говорится в сообщении. Подробности обстоятельств их гибели не приводятся.

Президент Франсуа Олланд от имени нации выразил семьям погибших свои соболезнования и высказал глубокое уважение подвигу военнослужащих. Он также высказал уверенность, что французским войскам и силам африканских государств в ЦАР удастся "восстановить порядок в стране, защитить население и гарантировать доступ к гуманитарной помощи".

Военная операция французских войск в ЦАР была начата в минувшую пятницу с санкции Совета Безопасности ООН. Совместно с воинским контингентом стран Африканского союза французские военные приступили к наведению порядка в стране, охваченной межрелигиозным конфликтом. На 1-м этапе операции, в которой принимают участие 1,6 тыс. военнослужащих из Франции, удалось стабилизировать положение в столице республики, городе Банги. В понедельник там началось разоружение повстанческих группировок, входивших в исламистскую коалицию "Селека".

Сегодня вечером в Банги должен прибыть с кратким визитом Франсуа Олланд, сейчас находящийся на церемонии прощания с Нельсоном Манделой в ЮАР. Как ожидается, сопровождать президента в этой незапланированной поездке будет глава МИД республики Лоран Фабиус.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)