Вверх
Мобильная версия

Избран президент Мексики

Избран президент Мексики
00:12 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Избранным президентом Мексики официально провозглашен Энрике Пенья Нието.

Мексики в пятницу окончательно подтвердил итоги президентских выборов, которые состоялись в стране 1 июля. Одновременно председатель ИТ Алехандро Луна официально провозгласил избранным президентом республики Энрике Пенью Нието от оппозиционной Институционно-революционной партии (ИРП).

Члены ИТ единогласно приняли решение "о легитимности президентских выборов" и признали бесспорную победу кандидата от ИРП. Состоявшийся в стране процесс волеизъявления "соответствовал правовым нормам, установленным в рамках демократической системы, действующей в стране", заявил один из членов Избирательного трибунала Флавио Гальван.

По окончательным данным, Пенья Нието получил на президентских выборах поддержку 38,2 проц электората. На втором месте оказался представитель коалиции левых сил во главе с Партией демократической революции Андрес Мануэль Лопес Обрадор, набравший 31,6 проц голосов.

Ожидается, что вечером по местному времени состоится церемония, на которой Пенье Нието будет вручен официальный документ, подтверждающий его избрание на пост президента Мексики. Он приступит к исполнению обязанностей главы государства 1 декабря и будет находиться на этом посту в течение 6 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)