Вверх
Мобильная версия

Франсуа Олланд назвал главный приоритет на будущий год

Франсуа Олланд назвал главный приоритет на будущий год
Франсуа Олланд
22:06 Вт, 31 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что новый год станет для страны "годом важных решений".

Борьба с безработицей - таков главный приоритет на предстоящий год, обозначенный сегодня президентом Франции Франсуа Олландом в традиционном новогоднем обращении. Как подчеркнул глава республики, уровень нетрудоустроенности французов остается чрезвычайно высоким, поэтому стране потребуется "мобилизация всех, чтобы выиграть эту битву".

"В 2013 году налоги и безработица остались на высоком уровне, хотя положительная тенденция наметилась. Результаты заставляют себя ждать, но некоторые из них уже видны, - сказал президент. - Я верю в те решения, которые принимаю для страны. и подчеркиваю: у меня лишь один приоритет, цель и обязательство - трудоустройство. Каждое новое рабочее место - это новая надежда семье, восстановление покупательной способности, возвращение социальной справедливости".

По словам Олланда, для улучшения ситуации на рынке труда в наступающем году правительство предложит работодателям заключить "договор об ответственности". Согласно этому документу, предприятия будут освобождены от целого ряда издержек и ограничений, связанных с приемом на работу и содержанием сотрудников, однако при этом они должны будут дать обязательство существенно увеличить число вновь создаваемых рабочих мест.

Кроме того, президент Франции заявил, что новый год станет для страны "годом важных решений". Таковых он назвал 3: всеобъемлющее снижение государственных расходов, упрощение административных процедур на всех уровнях и проведение в жизнь программы перехода на возобновляемые источники энергии. "Мы должны будем экономить везде, где только возможно, тратить меньше, не только чтобы сократить дефицит, но и с тем, чтобы в долгосрочной перспективе снизить налоги", - указал он. Эти вопросы, добавил Олланд, будут находиться на его личном контроле на протяжении всего срока президентских полномочий.

Подводя итоги года уходящего, французский лидер назвал его "напряженным и сложным". "Франция проявила себя в ряде кризисных ситуаций на мировой арене - в Мали, Сирии, в ЦАР. Евросоюз наконец смог выйти из водоворота финансового кризиса, продолжавшегося с 2008 года, - напомнил он. - Наконец, наше правительство начало важные реформы для оздоровления финансов, сделало приоритетом образовательную политику и разрешило брак для всех".

"Франция, - заключил Франсуа Олланд, - имеет все преимущества, чтобы добиться успеха. Наша страна будет сильной, если мы сможем все объединиться для решения самых главных вопросов".

[news id="999101"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли