Вверх
Мобильная версия

Коморовский хочет собственную систему ПРО

Коморовский хочет собственную систему ПРО
22:14 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Президент Польши выступит с инициативой законодательно закрепить создание собственной ПРО.

Президент Польши Бронислав Коморовский выступит с законодательной инициативой о внесении дополнений в закон о модернизации вооруженных сил, чтобы законодательно закрепить создание собственной национальной системы противоракетной обороны. Как сообщают РИА "Новости", об этом глава государства заявил в понедельник в городе Кельцы во время открытия 20-го международного салона оборонной промышленности.

"Я хочу выступить с законодательной инициативой, подготовленной вместе с министром обороны Томашем Семоняком и правительством, чтобы внести поправки в закон о модернизации армии", - сказал Б. Коморовский. По его словам, речь идет о "дополнении, касающемся программы воздушной обороны - ПВО и ПРО".

Президент Польши выразил надежду, что подобного рода поправки в законодательство получат поддержку всех политических сил страны. В начале августа Коморовский объявил о необходимости создания собственной системы ПРО Польши. Позднее министр обороны Томаш Семоняк добавил, что создание этой системы планируется совместно с Францией, Германией и другими союзниками по НАТО. Согласно этой концепции, польские элементы ПРО, наряду с запланированными элементами американской ЕвроПРО, войдут в состав общенатовской системы противовоздушной обороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины