Вверх
Мобильная версия

Забастовка грозит парализовать работу германских аэропортов

Забастовка грозит парализовать работу германских аэропортов
00:51 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Очередная забастовка бортпроводников "Люфтганзы" грозит парализовать работу германских аэропортов.

Бортпроводники крупнейшей авиакомпании ФРГ "Люфтганза" проведут сегодня очередную забастовку с требованием увеличения заработной платы и улучшения условий труда. Стачка, к которой призвала Независимая организация бортпроводников (УФО), грозит снова обернуться хаосом для германских аэропортов. Из "тактических соображений" точное время и место проведения акции протеста будут объявлены лишь за шесть часов до ее начала. По мнению руководства УФО, если "Люфтганза" заранее узнает о том, в каком именно аэропорту пройдет забастовка, ей удастся направить туда другие авиалинии (дочерних компаний) и дополнительный персонал и тем самым смягчить последствия действий участников акции.

Как сообщил в понедельник председатель УФО Николай Баублис, запланированная на сегодня стачка будет масштабнее первой забастовки, которая в минувшую пятницу парализовала работу крупнейшего в Германии международного аэропорта во Франкфурте-на-Майне. Одновременно глава профсоюза подчеркнул, что в случае, если "Люфтганза" не пойдет навстречу в тарифном споре и не сделает бортпроводникам приемлемого предложения по изменению существующих тарифов, УФО перейдет от отдельных акций к всеобщей забастовке.

"Если "Люфтганза" продолжит проводить "высокомерную политику", отдельные акции протеста не будут иметь никакого смысла", - отметил Баублис. По его словам, всеобщая забастовка тогда будет организована не раньше 6 сентября, с той целью, чтобы у авиакомпании было время обдумать свою позицию.
Со своей стороны, руководство "Люфтганзы" призывает профсоюз не доставлять неудобства пассажирам и сесть за стол переговоров. "Мы можем лишь призвать УФО продолжить тарифные переговоры", - подчеркнули ранее в авиакомпании, понесшей от первой забастовки ущерб в "миллионы евро". В результате стачки в аэропорту Франкфурта-на-Майне в пятницу были аннулированы в общей сложности 200 авиарейсов, как внутренних, так и международных, в том числе в Россию. Забастовка, длившаяся около 8 часов, доставила неудобства около 26 тыс пассажиров. Многие из них вынуждены были ночевать в транзитной зоне франкфуртского аэропорта из-за отмены стыковочных авиарейсов.

УФО, в рядах которого насчитывается около 19 тыс человек, призвала бортпроводников к акциям протеста после провалившихся на прошлой неделе переговоров о пересмотре тарифных соглашений. Спор между профсоюзом, требующим увеличения заработной платы и других выплат на 5 процентов, а также улучшения условий труда, и крупнейшей авиакомпанией ФРГ длится уже более года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года