Вверх
Мобильная версия

В Великобритании объявили об угрозе наводнений

В Великобритании объявили об угрозе наводнений

В Великобритании объявили об угрозе наводнений в 250 районах страны.

Это случилось после того, как в последние дни на юг и запад страны обрушились сильнейшие ливни со шквалистым ветром. Как сообщают в Агентстве по охране окружающей среды королевства, непогода началась еще с последних дней декабря. Сейчас скорость порывов ветра в ряде районов превышает 110 км в час. Ураган уже успел оставить без электричества около тысячи домов, при этом местные власти не исключают возможность дальнейших аварийных отключений. Осложняют ситуацию ливневые дожди. Они стали причиной разлива ряда рек, что затрудняет доступ специалистов в удаленные районы.

Кроме того, из-за непогоды было нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение в стране. Дороги пришлось закрыть в связи с угрозой наводнений, по этой же причине на отдельных направлениях не ходят поезда. К счастью, непогода пока не повлияла на работу главных аэропортов страны, в том числе лондонского Хитроу. В то же время, отметим, что пассажирам уже рекомендуют "уточнять статус рейса" перед выходом из дома.

Из-за сложившейся ситуации правительство Великобритании сегодня, 2 января, в срочном порядке созвало кризисный комитет "Кобра", который заседает лишь в тех случаях, когда существует угроза госбезопасности или внутри страны происходят чрезвычайные события. Председателем комитета был министр охраны окружающей среды Оуэн Патерсон.

По его словам, граждане, которые оказались в районах затопления, должны исполнять все предписания властей, которые регулярно публикуются официальном сайте, а также рассылаются в виде СМС-сообщений. "От соблюдения этих простых правил может зависеть не только здоровье, но и жизнь", - подчеркнул О. Патерсон.

Как сообщалось ранее, в начале декабря на Северном море разыгрался небывалый шторм, а на восточное побережье страны обрушились гигантские приливные волны. Таким образом, британцы не успели оправиться от сильнейшего за 60 лет ураганного циклона "Ксавер", как нынче им приходится опять страдать из-за непогоды. Отметим, что в начале декабря прошлого года правительство Великобритании тоже созывало кризисный комитет "Кобра". Из-за непогоды по всей стране пришлось эвакуировать более 10 тыс. человек, 2 погибли и десятки пострадали.

[news id="894778"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода