Вверх
Мобильная версия

Коморовский и Меркель - политики 2013 года

Коморовский и Меркель - политики 2013 года
16:29 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф

Политиком 2013 года в Польше жители страны назвали президента РП Бронислава Коморовского, а на международной арене - канцлера ФРГ Меркель.

Об этом отмечается в опросе польского Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенном в декабре, информирует РАР.

“Политиком 2013 года в Польше 17% респондентов назвали Бронислава Коморовского... Звание политика 2013 года на международной арене поляки отдали немецкому канцлеру Ангеле Меркель, которую поддержали 16% опрошенных”, - отмечается в исследовании CBOS.

В борьбе за политическое лидерство 2013 года в глазах простых поляков Коморовскому с большим отрывом проиграли, в частности, лидер правоконсервативной партии “Право и Справедливость” Ярослав Качиньский (5%), а также премьер-министр Польши Дональд Туск и министр иностранных дел РП Радослав Сикорский - по 2%.

Почти 2/3 поляков не смогли назвать ни одного польского политика, который, по их мнению, заслуживал бы звание политика года. Многие из опрошенных также признали, что они не интересуются политикой, а поэтому им сложно ответить на этот вопрос.

На международной арене, кроме Меркель, политиком 2013 года поляки чаще всего называли президента США Барака Обаму (8%), бывшего президента ЮАР Нельсона Манделу и Папу Римского Франциска - по 2%.

[news id="1004926"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет