Вверх
Мобильная версия

Будет ли помилован Эдвард Сноуден?

Будет ли помилован Эдвард Сноуден?
Эдвард Сноуден
15:51 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Зарубежные СМИ призывают власти США проявить милосердие по отношению к Сноудену.

Две ведущие мировые газеты The New York Times и The Guardian на этой неделе обратились в властям США с просьбой о милосердии к Эдварду Сноудену. Редакция The New York Times написала: "Информация, которую передал миру Сноуден, очень ценна, он указал на злоупотребления властей США.

Люди имеют право на личную жизнь, за которой никто не будет следить. Эдвард заслуживает лучшего, чем постоянная жизнь в страхе. Возможно, он совершил преступление, но он сделал большую услугу своей стране, своим гражданам, всему миру".

Несмотря на эти призывы, американские чиновники не планируют рассматривать вопрос помилования. Американский прокурор Эрик Холдер заявил, что баланс между безопасностью и конфиденциальностью очень важен, помимо этого представитель закона считает, что Сноуден не достоин помилования: "Он нарушил закон и должен предстать перед судом и ответить за свои действия".

Против помилования Сноудена выступает и бывший секретарь Национальной безопасности США Джанет Наполитано: "Я считаю, что Сноуден нарушил закон. Перед законом все равны, и поэтому он предстанет перед судом". Пока позиция Белого дома неясна, но можно предположить, что президент США и его советники тоже будут против помилования, так как ранее они заявили, что "за шпионаж нужно наказывать, а не хвалить своих граждан".

Некоторые  видят в нем предателя и преступника, а некоторые называют его героем, который не побоялся и рассказал миру о программе наблюдения. Сколько людей - столько и мнений, но дальнейшая судьба Сноудена в руках властей США и пока о помиловании речь, в Белом доме, не идет.

[news id="1006896"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве