Вверх
Мобильная версия

Более чем в 300 районах Великобритании объявлена угроза наводнений

Более чем в 300 районах Великобритании объявлена угроза наводнений
Смотрите фото (6)
Ливни в Англии.
16:44 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Более чем в 300 районах Великобритании сегодня объявлена угроза наводнений из-за сильнейших ливней, которые идут уже несколько дней подряд.

Об этом сообщили в национальном Агентстве по охране окружающей среды.

Великобритания остается во власти непогоды с последних чисел декабря. Ситуация осложняется шквалистым ветром, скорость порывов которого в ряде районов превышает 110 км в час. Ураган оставил без электроэнергии около тысячи домов, при этом местные власти не исключают возможность дальнейших аварийных отключений. Ливневые дожди уже привели к разливу ряда рек, что затрудняет доступ специалистов в удаленные районы.

Тяжелые погодные условия серьезно нарушили железнодорожное и автомобильное сообщение в стране. Многие дороги сейчас закрыты в связи с угрозой наводнений, по этой же причине на отдельных направлениях не ходят поезда. Непогода пока не повлияла на работу главных аэропортов страны, в том числе лондонского Хитроу, однако пассажирам рекомендовано уточнять статус рейса перед выходом из дома.

Ранее крупнейшая в Европе частная метеорологическая служба "Метеогруп" /MeteoGroup/ объявила, что Великобритания находится во власти "сильнейших за последние два десятилетия" ливней и ураганов. По мнению синоптиков, нынешняя погодная ситуация с дождями, ураганами и разливами рек крайне не характерна для зимнего периода.

В Агентстве по охране окружающей среды сообщили, что с начала года затопленными оказались около 550 домов. При этом защитить от удара стихии удалось почти 240 тыс домовладений.

[news id="1020075"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь