Вверх
Мобильная версия

Примерно в 200 районах Великобритании объявлена угроза наводнений

Примерно в 200 районах Великобритании объявлена угроза наводнений
Смотрите фото (8)
Великобритания.

Примерно в 200 районах Великобритании сегодня, 18 января, объявили угрозу наводнений из-за мощных ливней.

Последние не стихают вот уже несколько дней, покрыв большую часть территории государства. Об этом сообщают в Агентстве по охране окружающей среды Великобритании.

Нынешний месяц выдался для Великобритании чрезвычайно влажным, а также теплым. Среднесуточная температура воздуха в стране не опускается ниже 6-8 градусов выше нуля по Цельсию. Кроме того, многолетние рекорды были побиты относительно количества осадков. Затоплено свыше 600 домов. От удара стихии спасатели смогли защитить примерно 250 тысяч домовладений.

В результате продолжительных ливней нарушено железнодорожное, а также автомобильное сообщение в стране. Многие дороги на данный момент власти закрыли из-за угрозы наводнений. В отдельных направлениях из-за непогоды не ходят поезда. Стихия пока не влияет на функционирование основных аэропортов Великобритании, в том числе Хитроу в Лондоне, но пассажирам все же рекомендуют "уточнять статус авиарейса" перед выездом из дома.

По данным синоптиков, наиболее сильные в течение последних десятилетий осадки в Великобритании стали результатом глобального потепления. "В последние годы мы все чаще регистрируем экстремальные температуры и погодные аномалии", - сказал руководитель отдела мониторинга климата метеорологической службы Великобритании Питер Скотт.

[news id="1039778"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение