Вверх
Мобильная версия

За убитым иракским бизнесменом 20 лет следила британская разведка

За убитым иракским бизнесменом 20 лет следила британская разведка
12:41 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

За расстрелянным на юго-востоке Франции уроженцем Ирака Саадом аль-Хилли следили британские спецслужбы.

Как сообщает сегодня лондонская газета "Дейли мейл", убитый бизнесмен вызвал интерес у МИ-5 еще 20 лет назад, со времен начала военных действий в Персидском заливе. По специальности инженер, аль-Хилли, последнее время проживавший вместе с семьей в юго-западом пригороде Лондона - Клэйгейте (графство Суррей), в 1990-е годы занимался разработкой технических частей самолетов, военной и медицинской промышленности. По данным британского издания, в 2003 году в течение нескольких недель сотрудники разведслужб вели постоянное наблюдение за его домом.

В среду в автомобиле марки "БМВ" с британскими номерами, стоявшем на парковке близ леса, в районе озера Анси, на юго- востоке Франции, были обнаружены тела 2-х женщин и 1-го мужчины, которым оказался Саад аль-Хилли. В нескольких метрах от автомобиля находилось тело еще одного человека - им оказался велосипедист из числа местных жителей.

Тяжелые ранения получила девочка в возрасте до 10 лет, которая сейчас находится в состоянии искусственной комы. Позднее в салоне машины был обнаружен еще 1 ребенок - 4-летняя девочка, которая не пострадала и несколько часов провела, спрятавшись под телами убитых.

Как позже сообщил прокурор Анси, у 3-х туристов было обнаружено 2 паспорта - иракский и шведский. Таким образом, предварительно была установлена личность 2-х жертв. На помощь французским полицейским пришли их британские коллеги. В среду они провели обыск на квартире у владельца автомобиля - Саада аль-Хилли. Следователи уверены, что убитые туристы были членами одной семьи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода