Вверх
Мобильная версия

Брюссель готовится к противостоянию с Путиным

Брюссель готовится к противостоянию с Путиным
06:43 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

Путин приедет в Брюссель во вторник на ежегодный саммит Россия-ЕС.

"На эту неделю в Брюсселе намечен плотный график, но в центре внимания окажется один из гостей - российский президент Владимир Путин", - пишет Лоуренс Норман в блоге The Wall Street Journal.

"Путин приедет в Брюссель во вторник на ежегодный саммит Россия-ЕС - по сути дела, отложенную встречу, которая изначально была намечена на декабрь 2013 года", - поясняет издание. ЕС принял решение, что это будет целенаправленное мероприятие, предназначенное для работы над многими вопросами, разделяющими обе стороны - энергетикой, торговыми конфликтами и борьбой за влияние на Украине и в регионе, который Брюссель называет своим "восточным соседством", говорится в статье.

"У Путина есть обыкновение откровенно высказываться на своих пресс-конференциях в Брюсселе, но в этот раз европейские дипломаты заявили, что они не постесняются бросить вызов Путину в вопросе растущей напряженности в отношениях ЕС и России", - пишет Лоуренс Норман.

"Четверг и пятницу высший представитель в сфере внешней политики ЕС Кэтрин Эштон проведет на Украине, где она должна встретиться с президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции", - пишет издание. Автор статьи отмечает, что ЕС начинает обдумывать адресные санкции. "Но на данный момент высшие чиновники ЕС настаивают на дипломатическом пути, надеясь способствовать тому, что Украина найдет мирный выход из политического кризиса", - говорится в блоге.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли