Вверх
Мобильная версия

В Виндзоре выставят 60 ретро-автомобилей из частных коллекций

В Виндзоре выставят 60 ретро-автомобилей из частных коллекций
11:35 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Выставка 60 наиболее раритетных автомобилей из разных стран мира открылась в загородной резиденции королевы Великобритании

Владельцы 60-ти наиболее раритетных автомобилей из разных стран мира представили свои "сокровища" на специализированной выставке, открывшейся в пятницу в английском Виндзоре. Число машин, которые с позволения монарха демонстрируются на территории королевского замка в течение 3-х дней, призвано символизировать годы пребывания Елизаветы II на британском троне.

Редчайшие исторические экземпляры конца XIX столетия, гоночные машины довоенного периода, победители старейшего в мире автомарафона "24 часа Ле-Мана", грациозные лимузины и образцы спортивной "классики" разместились во дворе старинного средневекового замка, служащего резиденцией британского суверена. Многие из них были подвергнуты тщательной реставрации и теперь выглядят, как новые, тогда как иные предстали в своем оригинальном облике - со следами многочисленных путешествий по улицам и шоссе.

1-й день беспрецедентного для Великобритании смотра прошел в закрытом для широкой публики формате. Организаторы решили посвятить его самим владельцам экспонатов, поскольку большая часть машин была доставлена на показ непосредственно их нынешними обладателями. При этом половина автомобилей прибыла в Виндзор из-за рубежа, около 20 из них - из США.

Зрители имеют возможность рассмотреть во всех деталях эти считающиеся почти бесценными авто в текущие выходные, когда выставка открывает свои двери для посетителей. Вниманию гостей, помимо основной экспозиции, предложены и 60 классических образцов британского автомобилестроения, которые можно увидеть сегодня близ замка. Среди них - автомобиль "Лотус" модели "Илан" (Lotus Elan), родстер "Ягуар И-тайп" (Jaguar E-Type) и "Роллс-Ройс Сильвер Гоуст" (Rolls-Royce Silver Ghost) 1912 года выпуска.

Выставлен в Виндзоре и принадлежащий наследному принцу Чарльзу "Астон Мартин Волант DB6 MkII" (Aston Martin Volante DB6 MkII) 1969 года, в котором перемещались принц Уильям и его супруга Кэтрин после торжественного приема в день их бракосочетания 29 апреля прошлого года.

Кроме того, в ближайшее воскресенье еще 60 машин, созданных с 1952 по нынешний год, совершат пробег в Виндзор из центральной части Лондона - каждая из них будет знаменовать собой годы правления Елизаветы II. Их водители и пассажиры будут одеты в костюмы, соответствующие периоду изготовления автомобилей.

За пределами Виндзорского замка отдельные экспозиции под названием "Классика и современность" представляют и такие известные автопроизводители, как "Bentley", "Jaguar", "Land Rover" и  "McLaren", где рядом с образцами классического наследия демонстрируются новейшие творения этих марок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)