Вверх
Мобильная версия

В Великобритании шквалистый ветер массово обесточивает дома

В Великобритании шквалистый ветер массово обесточивает дома
В Великобритании порядка шести тысяч домов остаются без электричества
10:54 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Великобритании из-за шквалистого ветра около шести тысяч домов остаются без электричества.

В Великобритании порядка шести тысяч домов остаются без электричества из-за продолжающихся на территории страны сильнейших ливней, сопровождаемых шквалистым ветром. Как сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс", скорость ветра местами достигает 80 миль в час (более 128 км в час). Работники аварийных служб работают над устранением проблемы - изначально электроснабжения в графствах Корнуолл и Девон лишились около 44 тысяч домовладений. Основной причиной обрыва проводов стал шквалистый ветер.

Между тем, в Агентстве по охране окружающей среды королевства отметили, что в 297 районах страны сохраняется угроза наводнений. Из них в шести районах в связи с сильными наводнениями объявлен высокий уровень опасности, представляющий угрозу для жизни. В 72 районах ожидается удар стихии, а в 219 существует вероятность наводнений. Несмотря на то, что в 36 районах вынесенные ранее синоптиками предупреждения были отменены, специалисты не прогнозируют значительного улучшения ситуации в ближайшие часы.

Накануне наследник британского престола принц Уэльский Чарльз посетил пострадавшее от наводнений графство Сомерсет, где выделил 50 тыс фунтов (81,6 тыс долларов) из личных средств на поддержку местных жителей. Кроме того, он встретился с местными фермерами и работниками аварийных служб, которые занимаются устранением последствий удара стихии. Герцог Вестминстерский Джеральд Гровенор также объявил о выделении 50 тыс фунтов на поддержку жителей графства. Таким образом, общая сумма пожертвований составила 100 тыс фунтов (163 тыс долларов).

Как сообщил ранее министр охраны окружающей среды Оуэн Патерсон, правительство Великобритании ежедневно тратит по 15 тыс фунтов (25 тыс долларов) на борьбу с последствиями наводнений, во власти которого вот уже более месяца находится графство Сомерсет на юго-западе страны.

По данным синоптиков, нынешний январь в южных регионах Великобритании стал самым влажным за всю историю наблюдений за погодой, которые ведутся с 1910 года. С 1 по 28 января в отдельных районах юга и юго-востока Англии выпало до 230 мм осадков, что более чем в два раза превышает среднемесячный минимум для этого времени года. Кроме того, нынешняя зима в данном регионе уже сейчас является шестой по объему осадков в истории. Рекордной в этом отношении считается зима 1915 года, когда за три месяца выпало 437,1 мм.

В настоящее время дожди на большей части территории Соединенного Королевства продолжаются. Они серьезно нарушили железнодорожное и автомобильное сообщение Великобритании. Многие дороги сейчас закрыты в связи с угрозой затопления, по этой же причине на отдельных направлениях не ходят поезда. Синоптики называют нынешнее наводнение самым серьезным за последние 20 лет.

[news id="1087322"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века