Вверх
Мобильная версия

В Швеции врачи посреди операции покинули пациента и пошли на обед

В Швеции врачи посреди операции покинули пациента и пошли на обед
05:55 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф

Руководству Минздрава пришлось создать специальную комиссию по расследованию трагического инцидента, в результате которого погиб больной.

Прямо во время операции анестезиолог и хирургическая сестра почувствовали непреодолимое желание подкрепиться и покинули больного. Об этом сообщают иностранные СМИ.

В одной из клиник шведского города Лидкупинг (Lidkuping) погиб больной. Он умер исключительно по причине преступной халатности анестезиолога и хирургической сестры, которые прямо во время операции ушли из операционной, так как подошло время обеденного перерыва.

Операцию по удалению опухоли почки 72-летнему больному начали выполнять в 10:45 утра, а ровно в 12:00 врач-анестезиолог и медицинская сестра покинули операционную и отправились в больничный буфет. При этом сестра попросила свою подружку "подменить" ее на время обеда, зная, что та не имеет соответствующей квалификации - подружка работала обычной медсестрой в ортопедическом отделении.

Однако через полчаса у больного открылось массированное внутреннее кровотечение. Все попытки связаться с отсутствующими по мобильному телефону оказались безуспешными.

Когда подкрепившись, анестезиолог и его коллега вернулись в операционную, они обнаружили, что в процессе остановки кровотечения кто-то отключил аппарат искусственной вентиляции легких. В результате пациент был лишен поступления кислорода в течение не менее 8 минут.

Больной остался жив, но его мозг подвергся необратимым повреждениям - в течение нескольких недель он находился в вегетативном состоянии, а потом умер.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что опухоль была удалена успешно, а причиной гибели больного стала преступная небрежность врача-анестезиолога и медицинской сестры операционного блока.

Лишь по случайности дочь больного узнала реальные причины гибели своего отца и немедленно начала жаловаться во все инстанции.

Фото: requena.tv

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Названа предполагаемая дата выхода нового сезона  "Игры престолов"
Названа предполагаемая дата выхода нового сезона "Игры престолов"
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина