Вверх
Мобильная версия

Евросоюз поддерживает жесткость полиции в Боснии и Герцеговине

Евросоюз поддерживает жесткость полиции в Боснии и Герцеговине
Смотрите фото (11)
От столкновений полиции и протестующих ранены более 200 человек.

Евросоюз встал на сторону полиции в Боснии и Герцеговине, поддерживая жесткие меры полиции в Тузле, Сараево и других городах.

Евросоюз встал на сторону полиции в Боснии и Герцеговине, поддерживая жесткие меры полиции в Тузле, Сараево и других городах. Таким образом, ЕС выступил за подавление массовых беспорядков в Боснии и Герцеговине. Руководитель миссии Евросоюза в Сараево Петер Серенсен сегодня распространил заявление, призвав протестующих соблюдать порядок. В частности, он заявил, что они "имеют право выражать свое неудовольствие и мнение только ненасильственным путем". 

Серенсен выразил благодарность полицейским и силовым спецподразделениям, которые в пятницу рассеяли агрессивных протестующих при помощи водометов, светошумовых гранат и резиновых пуль. "Мы благодарим силы правопорядка и чрезвычайные службы за их усилия в экстремально сложных обстоятельствах", - отметил представитель ЕС. Петер Серенсен обратился к протестующим "прекратить насилие" и идти путем диалога. 

Отметим, что на протяжении прошедших 3 дней в Боснии и Герцеговине прошли масштабные манифестации. Их причиной стало сложное социальное положение в государстве, поскольку уровень безработицы в стране составляет примерно 27 процентов. Основные участники протестов - рабочие. 

В Сараево 8 февраля наблюдается достаточно спокойная обстановка, представители коммунальных служб наводят порядок столице. Пожар в Президиуме страны, который возник вследствие действий демонстрантов, уже потушен. Зданию нанесли существенный ущерб, сгорели некоторые припаркованные возле Президиума машины, уничтожили также часть госархива. 

Протесты проходили, кроме этого, в Мостаре, Тузле, Бихаче и Зенице, где также громили и поджигали госадминистрации. В пятницу премьер и правительство Тузлы и Зеницы подали в отставку. 

От столкновений полиции и протестующих ранены более 200 человек. Представители полиции Сараево утверждают, что ранены 144 полицейских. 

Десятки манифестантов были арестованы, в том числе глава Ассоциации независимых профсоюзов страны Йосип Милич. По предварительным данным, его арестовали ночью в собственном доме.

[news id="1081933"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Мария 08.02.2014 18:17

    ЕС на приколе)))) а как же "онижедети" и "мирные протестующие"??уже и мнение свое высказать нельзя мирным беременным студентам??кровавый евросоюз....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • владимир 08.02.2014 15:52

    когда жаренным запахло для ЕС то и водометы при минусовой температуре пошли в ход, и пластиковые пули превратились в гуманные средства, и резиновые палки мягче стали и полицейские лояльне о5казались, даже спасибо им сказали за задержание организаторов и активистов потасовок,а в Украине то как? Вот господа ЕСесовцы ваши демократические стандарты. Идите вы с ними на...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Черкащанин 08.02.2014 15:10

    Как же так? А право на мирный протест?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • kum 08.02.2014 15:10

    Вот те двойные стандарты Европейского союза!:) В Боснии одна политика, в Украине совсем другая...
    Неужели не понятно, в Украине ЕС и США хотят свержения власти руками всех, даже националистов. Здесь 100% политики, и на украинцев ЕС и США плевать! Главное любыми средствами оторвать о славянского союза, от православия...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Хуан 08.02.2014 15:06

    Пипец гейропа - в голове от двойных стандартов уже брожение как в сортире с пачкой дрожжей летом... бля..ди конченные ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым