Вверх
Мобильная версия

Как проводит время на пенсии Бенедикт XVI?

Как проводит время на пенсии Бенедикт XVI?
Папа Бенедикт находится в мире с Господом и с самим собой
11:35 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Бенедикт XVI проводит время на пенсии за игрой на пианино, чтением газет и просмотром теленовостей.

Спустя год после "отставки" Папы Римского Бенедикта XVI его помощник архиепископ Георг Генсвайн рассказал британской газете "Дейли телеграф" о том, как бывший понтифик проводит свое время на пенсии. На заре своего пребывания во главе католической церкви 86-летний Йозеф Ратцингер испытывал серьезные проблемы со здоровьем, однако в настоящее время, по словам Генсвайна, бывший Папа чувствует себя хорошо: регулярно встает в полшестого утра, ежедневно читает газеты, коротает вечера игрой на пианино, встречами со старыми друзьями и просмотром новостей по телевизору.

"Папа Бенедикт находится в мире с Господом и с самим собой", - отметил архиепископ Генсвайн . По его словам, бывший понтифик не жалеет о своем решении покинуть Святой Престол, а своей главной задачей сейчас видит помощь Римско- католической церкви и своему преемнику Франциску через молитву.

Бенедикт XVI стал вторым за всю историю католической церкви понтификом, решившим добровольно уйти в отставку. Первым это сделал в 1294 году Целестин V. В Ватикане опасались, что подобное решение может привести к расколу Римско-католической церкви и подорвать авторитет действующего папы. Однако в своем интервью немецкий архиепископ Генсвайн отметил, что Бенедикт XVI поддерживает тесные отношения с нынешним папой Франциском и не имеет врагов в Ватикане.

[news id="1099834"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН