Вверх
Мобильная версия

Дэвид Кэмерон извинился перед жителями Великобритании

Дэвид Кэмерон извинился перед жителями Великобритании
Смотрите фото (4)
Дэвид Кэмерон принес сегодня извинения жителям королевства за неспособность его правительства предупредить охватившие страну наводнения,
13:14 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Дэвид Кэмерон извинился перед британцами за неспособность правительства быстро преодолеть последствия наводнения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принес сегодня извинения жителям королевства за неспособность его правительства предупредить охватившие страну наводнения, а также быстро преодолеть их последствия. "Мне очень жаль, что наши усилия не предупредили страдания очень многих людей", - заявил Кэмерон в Блэкпуле на западном побережье страны в ходе очередной поездки в зону затопления. "Все мы совершаем ошибки и учимся на них", - признал он.

Глава правительства, а также министр охраны окружающей среды ранее подверглись острой критике со стороны местной общественности и СМИ за недостаточные, по их мнению, усилия по защите населения в самом начале нынешнего погодного кризиса, еще в конце прошлого года. Премьер на это ответил, что тогда никто не мог предсказать масштабов бедствия, но при этом признает, что правительство могло сделать больше.

В то же время сейчас Кэмерон не устает повторять, что преодоление последствий наводнения - "задача номер один" для его кабинета министров. "Правительство сделает все от него зависящее, чтобы облегчить участь людей, оказавшихся в зоне затопления, - сказал премьер. "Однако все мы должны понимать, что на решение проблем в регионе уйдет продолжительное время", - добавил он.

В настоящее время почти в 400 районах Соединенного Королевства объявлена угроза наводнений. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юго-западе Англии и в Уэльсе, где десятки квадратных километров суши остаются затопленными уже более месяца. При этом непогода в этом регионе и не думает отступать: британские метеорологи ожидают, что в ближайшие 5-6 часов здесь выпадет до 40 мм осадков.

[news id="1107310"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИД: Украинцев не было в итальянском отеле, накрытом снежной лавиной
МИД: Украинцев не было в итальянском отеле, накрытом снежной лавиной
Новости: Пол Маккартни намерен отсудить права на песни The Beatles
Пол Маккартни намерен отсудить права на песни The Beatles
Новости: Топ-20 клубов по доходам в сезоне-2015/16
Топ-20 клубов по доходам в прошлом сезоне
Новости: Смс поздравления с Крещением Господнем 2017
Смс поздравления с Крещением Господнем 2017