Вверх
Мобильная версия

Принцы Уильям и Гарри помогают обеспечить британцев мешками с песком

Принцы Уильям и Гарри помогают обеспечить британцев мешками с песком
Смотрите фото (7)
16:19 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Принцы Уильям и Гарри подключились к обеспечению британцев мешками с песком.

В условиях всенародной борьбы с наводнениями, самыми сильными в Великобритании за многие годы, внуки королевы Елизаветы II принцы Уильям и Гарри включились сегодня в операцию по доставке населению мешков с песком.

Сайт лондонской газеты "Гардиан" распространил фотографии и видеозапись членов монаршей фамилии, перебрасывающих груз из военного автомобиля на транспортную платформу железной дороги в Датчете, близ Виндзора и Лондона. Из мешков местные жители строят баррикады от разливающихся вод Темзы. На кадрах герцог Кембриджский и его младший брат Гарри помогают двум десяткам военнослужащих королевской гвардии и железнодорожников, привлеченных к помощи населению, собственности которого угрожает подтопление. Как отмечается, миссия принцев - частная, о ней не было объявлено заранее.

"Гардиан" указала, что ее репортеры сделали неожиданное открытие, когда прибыли сделать фото- и видеорепортаж о работе военных. Он сейчас попал в Интернет. Члены королевской фамилии, которые сами не один год отдали военной службе, одеты в водонепроницаемую рабочую форму и резиновые сапоги. Они стали звеном "живой цепи", передающей под дождем увесистые мешки с песком из грузовика на моторизированную платформу.

Как пояснил представитель королевского двора, принцы на протяжении первой половины дня поддержали работу военных в ряде районов, и это была их "частная инициатива". Репортер "Гардиан", в свою очередь, сообщил, что герцог Кембриджский подошел к нему и сказал: "Почему бы вам не убрать блокнот и не помочь нам грузить эти мешки с песком?". Корреспондент сразу согласился, но помощники принца не дали ему включиться в процесс, сославшись на то, что у них нет лишнего комплекта рабочей формы.

Элитные воинские подразделения были ранее брошены на защиту Виндзора, где находится загородная резиденция Елизаветы II - 900-летний замок. Барьеры из мешков в близлежащем Датчете возводили инженеры ВМС, пытаясь увести воду в сторону от жилых районов.

Как напомнила "Гардиан", полиция в графстве Суррей просит местных жителей не покупать мешки с песком у авантюристов, торгующих ими прямо у дверей домов. Накал страстей дошел до того, что в стране отмечены случаи их хищения и перепродажи по заоблачным ценам - до 50 фунтов (83 доллара) за штуку.

В графстве Суррей под Лондоном официальный представитель местного совета объявил, что мешки с песком выдаются людям "подвергающимся наибольшему риску затопления их собственности водой". Совет распределил уже 45 тыс бесплатных мешков и заказал дополнительно 500 тонн песка для удовлетворения спроса.

[news id="1103492"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты