Вверх
Мобильная версия

Протесты в Черногории завершились столкновениями с полицией

Протесты в Черногории завершились столкновениями с полицией
Смотрите фото (11)
19:13 Сб, 15 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Протесты в Черногории завершились столкновениями с полицией, применившей дубинки и слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Столкновениями с полицией завершились сегодня в столице Черногории - Подгорице протесты граждан, требовавших отставки правительства и парламента. Возле здания правительства страны собралось немногим более 200 демонстрантов. Они требовали отставки действующей исполнительной власти, выкрикивая: "Воры", "Мы требуем отставки", "Перемен". Активисты пытались прорваться через полицейский кордон и бросали камни и стражей порядка, охраняющих здание правительства.

Для разгона демонстрантов прибывшие на место специальные полицейские подразделения были вынуждены применить дубинки и слезоточивый газ. В результате столкновений пострадали по меньшей мере двое полицейских, разбиты стекла в правительственном здании, повреждены несколько полицейских автомобилей. Была также арестована группа протестующих.

Как заявил один из организаторов протеста Любо Варагич, "мы хотим работать и жить, мы призываем власти Черногории и всех депутатов уйти в отставку". Организаторы не скрывали, что на акцию протеста их вдохновили события в Боснии и Герцеговине /БиГ/, где вторую неделю проходят демонстрации. Однако после вспышки насилия, произошедшей 7 февраля, все последние дни, включая сегодняшний, митинги в БиГ носят исключительно мирный характер.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков
Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков