Вверх
Мобильная версия

Берлускони: Мы останемся в оппозиции

Берлускони: Мы останемся в оппозиции
Партия "Вперед, Италия" останется в оппозиции, но будет ответственно подходить к инициативам нового правительства - Сильвио Берлускони.
22:23 Сб, 15 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Партия "Вперед, Италия" останется в оппозиции, но будет ответственно подходить к инициативам нового правительства - Сильвио Берлускони.

 Партия экс-премьера Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" ожидает от нового правительства снижения налогов, улучшения правовой системы страны и будет поддерживать соответствующие реформы, при этом оставаясь в оппозиции. Об этом заявил сегодня Берлускони, возглавивший делегацию "Вперед, Италия" на консультациях о формировании нового кабинета у президента республики Джорджо Наполитано.

"При будущем правительстве мы останемся в оппозиции, но будем проявлять ответственность, как всегда делали. Сохраняются наши договоренности в отношении реформы избирательного законодательства, обсуждение которой уже началось в парламенте", - сказал Берлускони.

Экс-премьер выразил недовольство по поводу того, что последний правительственный кризис, фактически спровоцированный правящей Демократической партией (ДП), развивается вне парламентских дебатов. При этом сам Берлускони более не является сенатором. В конце ноября он был исключен из верхней палаты на основании окончательного приговора за финансовое мошенничество. Многие в Италии расценили участие осужденного Берлускони в консультациях "оскорблением политических институтов".

Президент Наполитано провел сегодня консультации с представителями политических партий страны, как это предусмотрено процедурой при правительственном кризисе. От встречи с главой государства отказались оппозиционные "Движение 5 звезд" и "Лига Севера". Ожидается, что мандат на формирование нового кабинета будет передан секретарю ДП Маттео Ренци. Сегодня он снял с себя полномочия мэра Флоренции.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)