Вверх
Мобильная версия

Самый богатый француз будет судиться из-за заголовка

Самый богатый француз будет судиться из-за заголовка
20:09 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Самый богатый человек Франции Бернар Арно 10 сентября объявил, что подал в суд на леволиберальную газету Liberation.

Арно дал понять, что ему не очень понравилась последняя статья о нем на передовице издания под заголовком "Отвали, богатый придурок". Статья была посвящена планам Арно получить бельгийское подданство. По мнению газеты, бизнесмен пошел на это, чтобы избежать французских сверхналогов на сверхдоходы. Сам он отвергает такую мотивацию своих действий.

"Принимая во внимание необычайную вульгарность и грубость заголовка, Бернару Арно не осталось другого выхода, кроме подачи искового заявления", - сказано в его заявлении, распространенном по поводу произошедшего.

Заголовок, размещенный на первой полосе газеты, отсылает к знаменитой фразе Николя Саркози. Бывший президент как-то раз сказал "Отвали, бедный придурок!" человеку, отказавшемуся пожать ему руку. Арно считается во Франции одним из единомышленников Саркози.

Ранее он заявлял, что в любом случае останется жить во Франции и "будет выполнять свои фискальные обязательства" перед этой страной. Получение бельгийского подданства он объясняет желанием расширить свой бизнес там.

Французское правительство социалистов уже объявило о намерении ввести 75-процентный налог на доходы, превышающие 1 млн евро в год. В Бельгии аналогичный налог не превышает 50%. Состояние Арно оценивается в 41 млрд евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века