Вверх
Мобильная версия

Великобританию продолжает топить

Великобританию продолжает топить
Смотрите фото (10)
Наводнения в Великобритании пока не идут на спад
09:02 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф

Метеорологи прогнозируют сильные ливни на этой неделе на юго-западе Англии, поэтому ждать улучшения ситуации с наводнениями не стоит.

Британские метеорологи прогнозируют сильные ливни на этой неделе на юго-западе Англии, поэтому ждать улучшения ситуации с наводнениями не приходится, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си. По данным метеорологической службы, в понедельник на юго-западе Англии ожидается выпадение до 20 мм осадков. Во вторник и среду станет суше, однако уже четверг и пятница принесут сильные ветры и ливни.

Помимо этого продолжают действовать 16 предупреждений об угрозе наводнений в нескольких графствах на юге Англии. Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что правительство намерено выделить 10 млн фунтов стерлингов на восстановление жилых зданий и коммерческих предприятий, пострадавших от наводнений.

"Более 1,3 млн домовладений уже защищены (от стихии - ИФ) с декабря (минувшего года - ИФ), и мы продолжим инвестировать средства в защитные меры от наводнений, чтобы обеспечить безопасность еще большему числу владений", - сказал Д.Кэмерон.

"Это наводнение стало трагедией для всех, кого оно коснулось. Мысленно я с этими людьми. Надеюсь, что меры безопасности, принятые за последние несколько дней и недель, помогут минимизировать число жилых домов и частных зданий, которым был нанесен урон", - отметил британский премьер. Министр обороны Великобритании Филипп Хэммонд, со своей стороны, заявил, что военные в сжатые сроки оценят ущерб, нанесенный стихией.

[news id="1119220"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)